Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Цветоводство


Керрия японская

Увеличить...
Керрия японская

Как ухаживать за керрией японской.

Керрия японская удивительное растение, которое легко адаптируется, не требовательно, очень легко выращивается и покоряет своим пышным и ярким цветением.

Керрия весьма распространена и всему миру она известна под названием японская роза.

Керрия японская это листопадный кустарник с тонкими побегами, которому легко придать форму при помощи обрезки и формовки. В самом начале роста керрия имеет пирамидальную форму кроны, но со временем форма куста меняется и в зависимости от вашего желания вы или делаете формовку куста по вашему вкусу или оставляете его как есть и любуетесь его нарядной кроной с наклонёнными побегами.

Начинает цвести в апреле - мае и цветет весь июнь. При правильном поливе и теплой погоде зацветает повторно в августе - сентябре.

Керрия признана одним из лучших весеннецветущих кустарников которые используются в живых изгородях и украшении палисадника, на одиночных клумбах и на цветниках.

Керрия японская растет как на освещенных местах, так и в полутени. Единственное условие это защищенный от ветра участок, поскольку ветки у растения хрупкие.

Растение предпочитает умеренно-влажную почву с хорошим дренажем, супесчаные или суглинистые.

Полив жарким летом включает в себя 3-4 базовых обильных полива за лето и еще дополнительный полив во время цветения.

Высаживать керрию можно как весной так и осенью. Весной растение высаживают в открытый грунт до распускания почек и осенью за два месяца до наступления стабильных заморозков. Позаботьтесь об укрытии на зиму.



На зиму растение укрывают, когда температура воздуха опускается ниже -10 градусов. Керрию пригибают, засыпают сухой мульчой или листьями и накрывают сверху укрывным материалом, оставляя небольшие отверстия для циркуляции воздуха (чтобы не было лишней влаги от которой может получиться закисание).

Если у керрии закрытая корневая система, то высаживать ее можно в течении всего теплого сезона, а не только весной и осенью.

При посадке в посадочную яму корневая шейка растения должна находиться не ниже уровня почвы. После посадки обильно поливаем и мульчируем.

Подкормки вносят после обрезки кроны. Любит полные минеральные подкормки в жидком виде, но не переносит подкормку золой и навозом.

Размножается керрия японская семенами и вегетативным способом. При помощи корневых отростков сделать это очень просто.

Растение фактически не поддается болезням и вредителям.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND