Формировать крону дерева абрикоса начинают с первого года после посадки. В молодом возрасте ветви абрикоса быстро растут в длину, но без обрезки они не образуют в достаточном количестве боковых ответвлений, на которых в дальнейшем и образуются плоды. Крепление ветвей к центральному проводнику у деревьев этой культуры непрочное, поэтому обязательна закладка одиночных ветвей с широким углом отхождения. После посадки саженцев в будущей безъярусной кроне оставляют две одиночные ветви, расстояние между которыми не менее 35—40 сантиметров.
Представляет собой межвидовой гибрид черешни со степной вишней. Плоды по химическому составу во многом сходны с черешней, но более экстрактивны и обладают особым вишневым вкусом и ароматом, являются прекрасным сырьем для домашней переработки.
Дает самые ранние по потреблению плоды хорошего вкуса, пригодные в пищу в свежем и переработанном виде. В плодах черешни содержится 17,1 процента сухих веществ, 12,93 — сахароз, 0,24— клетчатки, 0,33 — пектиновых веществ, 0,66 процента кислот, 50 мг/% дубильных и красящих веществ, 7,46 мг/% витамина С. Спрос на черешню постоянно высок и может быть удовлетворен разведением сортов разных сроков созревания.
Наиболее распространенная после яблони культура, хорошо приспособленная к условиям республики, отличающаяся скороплодностыо и высокой продуктивностью. Плоды содержат до 19 процентов Сахаров, до 2 процентов кислот, а также пектиновые вещества, витамины С, В, Е и минеральные соли.
Груша приносит плоды, обладающие десертным вкусом и содержащие растворимые сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты, дубильные, красящие и пектиновые вещества, а также витамины А, В, С, ферменты и минеральные соли. Сортимент районированных в России сортов обеспечивает получение более стабильных и высоких урожаев, чем яблоня. Плоды груши пригодны для потребления в свежем виде и для домашней переработки.
Формирование плоскостных крон не обходится без приемов подвязки ветвей, для чего требуются различного рода опоры. Можно устроить временную опору из деревянных столбиков с одной проволокой, укрепленной в торцах каждого столбика, необходимую, как правило, для яблони на слаборослом подвое.
[« ::
«« ::
211..220 ::
221..230 ::
231..240 ::
241..250 ::
251..260 ::
»»