На овощных полях труднее, чем в саду создать постоянную энтомофауну, которая позволила бы установить природное равновесие вредных и полезных насекомых. Причина тому — частая смена культур, небольшие участки и другое. Однако и овощи в приусадебных хозяйствах можно выращивать без инсектицидов и применять лишь фунгициды против болезней. При этом нужно обязательно знать вредителей, которые встречаются на огородах более или менее постоянно.
Земельные участки садоводов и овощеводов невелики и их надо очень рационально использовать. Гряды после посева и посадки долгое время остаются как бы пустующими и огородный участок выглядит черным или серым. Лишь к половине лета огород зеленеет от разрастающейся ботвы, а полное смыкание последней нередко наступает ближе к осени.
Многолетние культуры
Двулетние культуры Тмин. Нетребовательное к теплу, свету и плодородию растение. Посев проводят ранней весной, осенью и под зиму. Растения первого года хорошо перезимовывают в открытом грунте. Семена созревают неравномерно, легко осыпаются, поэтому лучше их собирать в утреннее или вечернее время, когда побуреет основная масса семян.
[« ::
«« ::
701..710 ::
711..720 ::
721..730 ::
731..740 ::
741..750 ::
»»