1 кг спелых абрикосов, 200 г недозрелых абрикосов, 800 г сахара, 200 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 кг черного винограда, 1 кг сахара, 1 лимон
1 кг малины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
1 кг красной смородины, 1,2 кг сахара, 200 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.
1 кг малины, 1,3 кг сахара, 2 столовые ложки лимонного сока.
1 кг облепихи, 800 г сахара, 200 мл яблочного сока с мякотью.
200 г крупноплодной черной смородины, 200 г сахарной пудры, 50 г сахара, 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока.
1 кг черной смородины, 1,5—1,8 кг сахара.
1 кг спелой крупной облепихи, 500 г сахара.
При подготовке данной статьи я еще раз пересмотрел рецепты и старинные, и самые современные, и отечественные и зарубежные. Основными консервирующими веществами предлагаются кислота, соль, сахар.
[« ::
«« ::
611..620 ::
621..630 ::
631..640 ::
641..650 ::
651..660 ::
»»