ежевика - 1 кг
вода - 1 стакан
сахар - 1 кг
баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки
корки арбузные - 1 кг
сахар - 1,2 кг
сода пищевая - 1 1/2 ч. ложки
вода - 9 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки
апельсин - 1 кг
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
1 кг тыквы, 100—1 20 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка молотой корицы, 5—6 горошин душистого перца, 3—4 бутона гвоздики, 1 —2 лавровых листа.
Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
1 кг спелой сладкой дыни, 3—4 бутона гвоздики, 0,5 палочки корицы.
Для заливки: на 1 л воды — 200 мл столового или белого винного уксуса, 200—400 г сахара.
1 кг арбузов, 4—5 горошин черного перца. Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.
1 кг некрупных огурцов, 1 кг небольших помидоров, 500 г болгарского перца, 1 головка чеснока, по 15 г зелени укропа и петрушки.
1 кг шампиньонов, 100—150 г соли, 2—3 луковицы, 3—4 горошины душистого перца, 3—4 горошины черного перца, 1—2 лавровых листа.
1 кг вишни
250 г клюквы
250 г красной смородины
1 пакетик ванильного сахара
1 кг сахара.
[« ::
«« ::
561..570 ::
571..580 ::
581..590 ::
591..600 ::
601..610 ::
»»