Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Аджика из кабачков

Увеличить...
Аджика из кабачков

кабачки - 2,5 кг
сладкий перец - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
яблоки - 0,5 кг
острый перец - 5 шт
чеснок - 100 грамм
томатная паста - 2 ст.л.
свежая зелень - 1 пучок (петрушка, кинза, укроп)
уксус 9% - 100 ml
растительное масло - 250 ml
сахар - 3 ст.л.
соль - 2 ст.л.
чистые стерилизованные банки с крышками

С кабачков срезать кожицу и вынуть семена.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена.
Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки вымыть, срезать шкурку и удалить сердцевину.
Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена.
Чеснок почистить.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Затем выкладываем овощную смесь в кастрюлю, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим всё на маленьком огне, периодически помешивая, 30-40 минут под крышкой.
Потом добавляем уксус и тушим еще 5-10 минут.
Готовую аджику раскладываем по банкам, закатываем крышками, банки переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.
Банки с аджикой убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND