Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Баклажаны на зиму

Увеличить...
Баклажаны на зиму

баклажаны - 2 кг
сладкий перец - 1 кг
острый перец - 2 шт
томаты - 1 кг
чеснок - 1 головка
растительное масло - 3 ст.л.
уксус 9% - 30 ml
сахар - 1 ст.л. (с горкой)
соль - 1 ст.л. (с горкой) + 1/2 ст.л.
чистые стерилизованные банки с крышками

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте небольшим количеством соли (1/2 ст.л.), перемешайте, дайте немного постоять, чтобы вышла лишняя влага и горечь, отожмите и переложите в кастрюлю.
Томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками.
Сладкие и острые перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками.
Чеснок почистить.
Томаты, перцы и чеснок пропустить через мясорубку, залить ими баклажаны в кастрюле, добавьте растительное масло, сахар, соль, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите на небольшом огне периодически помешивая 30 минут.
Влейте уксус, всё перемешайте, снимите кастрюлю с огня и разложите баклажаны по чистым простерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть.
Хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита!


Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND