Если вам понравились тенденции стиля шебби-шик, а руки ваши не боятся нового, то самое время начать экспериментировать. Опыты в этом стиле хороши тем, что экономичны и не занимают много времени.
Еще в девятнадцатом веке сухоцветы считались элегантным и стильным украшением любой гостиной. Да и сейчас интерес к композициям из сухих растений не ослабевает. И это понятно: за сухоцветами не нужно столь тщательного ухода, как за свежесрезанными цветами, а выглядят они зачастую даже более стильно и красиво. А для кого-то, быть может, букет сухоцветов станет памятью о счастливом лете или знаменательном событии в жизни.
Человеческие руки способны создавать прекрасные вещи из простых материалов.
Пожалуй, в хит-параде популярных мест летнего отдыха строка с пометкой "дача" занимала бы первое место. Нет ничего удивительного – это наша традиция. Дача есть пусть не у каждой семьи, но у каждой второй или третьей – это точно. Маленький клочок земельного счастья или огромный сад с множеством построек, курятником и теплицей - не важно. Пик популярности дачный отдых пережил в середине века, когда не то что семьи, а детские садики имели возможность выехать на природу за город. Сегодня дачный сезон приобретает новые черты, и не считаться с ним мы не можем.
Идеальный вариант - оборудовать неподалеку от дачного домика нечто вроде летней кухни с очагом, стационарным и укрытым от непогоды мангалом для приготовления барбекю и шашлыков, с подведенной водой или большой, постоянно пополняемой бочкой.
Если работа на дачном участке доставляет вам неописуемое удовольствие, а грядки на огороде радуют глаз как ничто другое, лучше не читайте эту статью. Ведь мы с вами – по разные стороны баррикад…
Какой может быть гольф на восьми сотках?! - возмутится "продвинутый" читатель. И будет неправ! Дело в том, что есть два вида полей для этой игры: большое гольф поле, для которого необходима территория площадью от 25 до 125 га, и мини-гольф поле, которое можно разместить даже на маленьком дачном наделе. О том, что представляет собой поле для мини-гольфа и как устроить его на небольшом загородном участке, рассказывает ландшафтный архитектор Екатерина Лямина.
Издавна на Руси грибников кличут "тихими охотниками". Без единого выстрела и всплеска воды они приносят домой вкусную питательную добычу. Опята, белые, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки, грузди и другие съедобные (!) грибы содержат в большом количестве белки и клетчатку, способные насытить легко и быстро. Но мы не зря акцентируем внимание на съедобность этих даров природы, потому что "тихая охота" иногда заканчивается плачевно - отравлением грибами. Так давайте вместе разберемся, как сделать поход в лес увлекательным, полезным и безопасным. И для начала представляем памятку грибника.
[« ::
«« ::
171..180 ::
181..190 ::
191..200 ::
201..210 ::
211..213