Обработка почвы осенью — один из важнейших элементов технологии возделывания сельскохозяйственных культур. В засушливых районах это способствует накоплению и сохранению влаги в почве, в избыточно увлажненных — ее устранению.
Картофель, как второй хлеб, на участках среди выращиваемых культур, так и в пищевом рационе садоводов-любителей явно доминирует, причем, несмотря на обилие, начиная с конца июля, овощей и фруктов.
В южных районах России еще тепло, там «бархатный сезон», буйное цветение ярких осенних однолетников, а в Центральной зоне хоть и начинаются заморозки, дачникам мерзнуть некогда: уборочная страда в самом разгаре, кипят осенние работы в саду.
Огородник со стажем В. Лозовский делится своими наблюдениями как проводить осенние работы на даче, в частности по вопросу подзимней посадки лука.
Садовод И. Кривега рассказывает как приготовить компост своими руками из опавших листьев.
Кориандр входит в группу пряновкусовых овощных культур, относится к семейству зонтичных, или сельдерейных. Латинское название кориандра Coriandrum sativum.
Многоярусный лук уникален. Ученые считают, что его происхождение – естественная гибридизация лука репчатого с батуном или другим многолетним луком, не образующим, настоящие луковицы.
Навоз представляет собой смесь твердых и жидких выделений сельскохозяйственных животных с подстилкой или без нее. В навозе есть азот, фосфор, калий, кальций, магний. Из микроэлементов – марганец, медь, молибден, бор, кобальт. Ценность навоза заключается также в содержании многочисленной и активной микрофлоры.
Скорцонера входит в группу корнеплодных овощных культур. Другие ее названия: Черная морковь, Черный корень, Сладкий испанский корень, Козелец.
[« ::
«« ::
601..610 ::
611..620 ::
621..630 ::
631..640 ::
641..650 ::
»»