Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Садоводство



Подробнее
Слива и алыча хорошо размножаются, поэтому саженцы можно вырас­тить и самим. Например, понравилась растущая на соседнем участке сли­ва или алыча. Узнайте у соседа, привитая она или корнесобственная. В за­висимости от этого попросите корневые отпрыски или веточку с дерева, и через два года такая же слива или алыча будет расти у вас в саду. Конеч­но, при условии, что вы умеете выращивать посадочный материал.



Подробнее
Слива и алыча, как и другие обитатели плодового сада, болеют, повреж­даются вредными насекомыми. Из-за этого деревья страдают, их урожай­ность снижается. Но если вы вовремя обнаружите причину недуга, то все­гда сможете с ним справиться.



Подробнее
Здоровая кора -залог долголетия дерева. Можно регулярно бороться с насекомыми-вредителями, окапывать и удобрять, но, если ствол чернеет, покрыт трещинами и ранами, дерево будет болеть и, возможно, погибнет. Раны -ворота для инфекции, трещины - надежные убежища и источник пищи для насекомых.



Подробнее
Какими бы заморскими плодами ни удивляли нас прилавки супермаркетов, всегда приятно съесть ароматное яблочко, выращенное в собственном саду.



Подробнее
Обрезка плодовых деревьев заключается в формировании оптимального для дерева (и урожая) скелета с помощью различных способов обрезки. В основном на плодовых деревьях проводят санитарную, формовочную и омолаживающую обрезку, о которой и пойдет речь в этой статье.



Подробнее
Новым владельцам участка в наследство от прежних хозяев часто доста­ются неухоженные плодовые деревья: кора сморщивается, растрескивается и отслаивается. Крона загущена. Плоды не­крупные и большей частью пораженные вредителями или болезнями. В такой ситуации прежде всего нужно задать себе вопрос, стоит ли омолаживать старые яблони. Восста­новить форму кроны и продуктивность за один сезон не удастся, а труда на это нужно будет затратить много. Деревья, пораженные раком, вос­станавливать не имеет смысла.



Подробнее
Период от набухания почек до цветения — один из наиболее ответственных в борьбе с вредителями и болезнями сада и огорода. В это время можно предохранить плодовые и ягодные растения от повреждения многими вредителями, например яблонным цветоедом и другими жуками-долгоносиками.



Подробнее
Май. В период набухания и распускания почек из яиц, зимовавших на побегах малины, крыжовника, смородины и облепихи, выходят личинки тлей, сосут сок распускающихся листьев.



Подробнее
Апрель — месяц пробуждения растений от зимнего сна и начала основных работ в саду. В это же время оживают вредители, начинают развиваться болезни. У садоводов свои заботы: когда, чем и как защищать от них растения?



Подробнее
Наибольшую трудность при выращивании фейхоа представляет их размножение черенкованием, необхо­димое для сохранения сорта и более раннего вступления растения в пору плодоноше­ния. Предлагаемый мной способ позволяет сократить это время на 2—3 месяца. А главное, он прост и до­ступен.



 ::  ««  ::  491..500  ::  501..510  ::  511..520  ::  521..530  ::  531..540  ::  »»






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND