Сроки посадки.
В зависимости от почвенно-климатических условий посадку плодовых деревьев можно проводить весной и осенью. При оссенней посадке деревья сразу же необходимо поливать,а приствольные круги окучивать землей на 20—25 см для придания дереву устойчивости от ветров и подмерзания корневой системы.
Слива - разнообразная по своему ботаническому составу плодовая порода, насчитывающая 34 вида.
Груша — ценная плодовая культура. Она более требовательна к почвенно-климатическим условиям и менее морозоустойчива, чем яблоня.
Яблоня — одна из наиболее известных, широко распространенных и ценных плодовых пород в нашей стране. Такое широкое распространение яблони связано с наличием большого количества видов, разновидностей и сортов яблонь этой весьма ценной породы.
В саду - обильно поливают и подкармливают плодовые деревья и кустарники фосфорно-калийными удобрениями. Регулярно опустошают ловчие пояса, собирают по вечерам падалицу, защищают урожай от птиц и вредителей.
Яблоня - это краса и гордость наших садов. Красива яблоня и весной в цвету, и осенью с наливающимися плодами. Эта культура широко распространена в садах средней полосы России. Яблоки на нашем столе круглый год: летом- летние сорта, затем - осенние, а в зимние дни наш стол украшают яблоки зимних сортов. Никакие плоды не сохраняются в свежем виде так долго, как яблоки, - до самой весны, а то и до новых урожаев.
Известно, что сливу в египетских садах культивировали еще в V-VI вв. до нашей эры. Давно выращивается она и в южных областях России. В последние годы с появлением новых зимостойких сортов эта культура успешно продвинулась и в среднюю полосу России.
Для многих садоводов вишня - любимая культура. Но в последние годы ее посадки в любительских садах неоправданно уменьшаются. Это происходит потому, что агротехника ее выращивания несколько сложнее, чем у смородины, малины и других культур. Часто бывает, весной вишня стоит вся в цвету, как молоком облитая, а урожая плодов нет. Садовод сначала недоумевает: в чем здесь причина? Проходит год - два, и вишня вырубается потому, что не плодоносит.
Крыжовник на Руси выращивают издавна- еще с XV в. Ягоды этой культуры вкусны, полезны, в них содержится много минеральных солей калия, фосфора, железа, а также витаминов.
Красная и белая смородина имеют одинаковую биологию развития, но несколько отличную от биологии черной смородины. Белая смородина является разновидностью красной и отличается от нее лишь цветом и вкусом плодов. Все меры ухода за той и другой смородиной одинаковые.
[« ::
«« ::
401..410 ::
411..420 ::
421..430 ::
431..440 ::
441..450 ::
»»