Наверняка вы сталкиваетесь с проблемой насекомых-вредителей в вашем саду и задумывались над тем, как от них избавиться.
Кто хоть однажды посадил своими руками дерево знает это прекрасное чувство Хозяина на Земле, когда каждый раз проходя мимо обязательно осмотришь, поинтересуешься как чувствует себя твой питомец. И очень больно становится, когда весной после таяния снега видишь, что юный стволик твоего саженца поврежден и деревце начинает засыхать или распускается, но что-то с ним что-то не то...
Морозные повреждения на плодовых деревьях – самое частое явление в наших садах.
Если изучать имеющиеся в печати сведения о лишайниках, то обязательно столкнетесь с четырьмя точками зрения на их свойства и влияние на растительные сообщества.
В марте садоводу необходимо начинать работы по борьбе с вредителями и болезнями плодовых и ягодных растений.
Плодовые растения - это живые организмы, в которых происходят сложные морфологические и биохимические изменения, связанные с ростом и плодоношением.
Различными тканями дерева питаются многие членистоногие. Некоторые из них портят внешний вид дерева, не причиняя ему существенного вреда, другие же могут нанести ему серьезный ущерб и даже погубить.
Основные учеты численности вредителей проводят в следующие фенологические сроки.
Весной до распускания почек определяют заселение растений зимующими стадиями вредителей, главным образом виноградным мучнистым червецом и другими кокцидами (щитовками, ложнощитовками, червецами). Осматривают по 10 растений на каждые 20 га, определяя процент заселенности.
[« ::
«« ::
81..90 ::
91..100 ::
101..110 ::
111..120 ::
121..130 ::
»»