Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Острый перчик на зиму

Увеличить...
Острый перчик на зиму

острый перец (стручки)
уксус 9%
сахар - 5 ч.л. (в каждую банку)
крупная соль - 1 ч.л. (в каждую банку)
чистые баночки с крышками 2 шт по 0,5 литра (простерилизованные)

Перчик маринуем целиком, плодоножки не удаляем.
Острый перец промыть, залить кипятком на 5 минут.
Воду с перца слить, сами острые перцы разложить по чистым банкам (стоя), насыпать сверху сахар и соль, залить в банку уксус до самого верха банки (всё полностью должно быть покрыто уксусом) и закрыть крышкой (под закатку, винтовой или капроновой).
Остренький маринованный перец можно пробовать уже через полтора месяца.
Приятного аппетита!

PS - Для заливки можно брать винный или яблочный уксус.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND