Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные "каперсы" из семян настурции

Увеличить...
Маринованные `каперсы` из семян настурции

семена настурции - столько, сколько помещается в банку;
душистый перец - 3 горошины;
гвоздика - 1-2 шт;
вода - 1/2 литра;
уксус 9% - 2-3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

Семена настурции промыть (они должны быть слегка недозрелыми, молочно-зеленого или зеленого цвета, но ни в коем случае не желтого цвета), обсушить бумажным полотенцем и сложить в чистую стерилизованную банку.
Маринад: воду довести до кипения, добавить в нее соль, сахар, душистый перец, гвоздику, дать покипеть 1 минуту, добавить уксус и горячим маринадом заливаем подготовленные семена настурции. Закатываем банку чистой стерилизованной крышкой, даем остыть и убираем на хранение в прохладное место (нижняя полка холодильника или погреб).


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND